gateau au framboise
Salam aleykoum / Bonjour
Chez nous un bon repas se termine souvent par un thé et un desert !
Il faut donc varier les recettes pour ne pas tomber dans la routine
Voici donc le gateau au framboise de ce week end
mi sec mi acidulé
il resemble à un boudoir aromatisé
vraiment très bon !
j'ai complétement chambouler la recette mais je vais quand même vous mettre l'original (entre parenthèse)
- 100 gr de farine semi complète et 50 gr de maizena (150 g de farine)
– 175 gr de sucre
– 100 g de framboises décongelées (surgelées)
– 2 œufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron j'ai oublié
– sucre glace pour la déco
Four à 180 °
Faire blanchir les oeufs avec le sucre
y ajouter la farine et la maizena
mettre le tout dans un moule
déposer les framboise
et repartir le beurre en fine lamelle sur les framboise et le dessus
quand le gateau a refroidi saupoudrer de sucre glace
Alors j'ai eu peur parce qu'il n'y avait pas de levure et non ca ne manque pas
le mien était croquant à 25 mns de cuisson à chaleur tournante
Bon appétit !