Bonjour / Salam aleykoum

 

je reviens avec une recette de pain sans pétrissage, mais je devrais l'appeler PAIN MAGIQUE !!!!

je n'y croyais pas ! j'avais pourtant déjà vu tourner cette recette sur les blogs mais bon pas envie de tester

jusque ce que je vois une participante au meilleur pâtissier qui  l'a utiliser et là j'me suis dit non mais làààà

il faut tester pas de mal à trouver la recette elle est partout

 pain express2

voici donc celle que j'ai trouvé via mon reséau de pin !! (le kiff ce site !)

on y trouve touuuuuut et touuuuut

 

Donc j'ai été redirigé sur le site de Je suis une quiche en cuisine ! à visiter d'ailleur !

 

Pour 4 petits pains

Verser dans le bol mélangeur 375 g de farine T45,

1 cuillère à café de sel, et y faire un puits.

Dans le puits, verser 1 cuillère à café de levure de boulanger,

250 mL d'eau tiède,

50 mL de lait tiède,

et 1 cuillère à café de miel.

Délayer la levure avec le liquide ajouté puis recouvrir d'une couche de farine.

A l'aide d'une cuillère en bois, amalgamer le tout, mais sans pétrir.

La pâte obtenue est très collante : la recouvrir d'une fine couche de farine, puis laisser lever à l'abri d'un linge humide, de 1h à 1h30 suivant la chaleur ambiante.

La pâte va doubler de volume.

Préchauffer le four à 200°C, avec un récipient rempli d'eau dans le bas du four.

Pendant ce temps, transvaser la pâte sur un plan de travail bien fariné, façonner 4 petits pains, saupoudrer le dessus d'un peu de farine, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 30 minutes : les petits pains doivent être bien dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de servir

la taille est idéal pour un burger ;-)

pain express