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le Fourre Tout de Manou
25 avril 2010

fondant au praliné

fondantpralin_

tirée du blog de Mimi Craca les gateaux elle aime ca

ALors il vs faut

150 gr de pralinoise

40 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 càs de maïzena

4 càs de lait

250 gr de Ricotta

3 oeufs

Pr le caramel:

150gr de sucre

60 gr de beurre salé

10cl de crème liquide

réchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter les oeufs au chocolat.

Ajouter la maïzena, le lait et la Ricotta

Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.

Verser dans un moule rond beurré et fariné.

Faire cuire 20 minutes à 180°

Pour le caramel...

Celui-ci pourra se préparer la veille ou même plusieurs mois à l'avance.
Dans une première casserole, faites chauffer le sucre sans ajout d'eau.
Et dans une seconde casserole, faites chauffer la crème liquide.

Laissez le sucre fondre jusqu'à ce qu'il devienne doré sans jamais le remuer.
Lorsqu'il atteint une coloration ambrée (pas trop brune), enlevez les deux casseroles du feu et versez la crème sur le caramel en prenant garde aux projections.
Remuez vivement à la cuillère en bois, ajoutez le beurre en continuant de remuer et remettre sur feu doux afin qu'il fonde totalement, et jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Versez dans un pot à confiture vide, et laisser refroidir à température ambiante.
Ce caramel se conservera plusieurs mois au réfrigérateur.

Le jour où vous en avez besoin, prélevez la valeur de 2 à 3 cuillères à café de caramel dans un ramequin (il sera devenu un peu dur), faites-le fondre 20 secondes au micro-ondes, et délayez-le avec quelques cuillères à café de crème liquide afin d'obtenir une sauce un peu liquide et crémeuse. Gardez-le à température ambiante jusqu'au service.(trouvé ici)

a vous de tester !!!

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Commentaires
T
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ca a l'air delicieux!!! vraiment tous les ingredients pour un gateau a tomberrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!<br /> <br /> praliné miaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmm,caramel beurre salé remmmiaammmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> <br /> un delice j'en suis sure!!!;-)))))))))))))
M
Hmmm...ila l'air vraiment fondant ton gateau;j'en ai l'eau à la bouche!<br /> et merci pour la recette du caramel,<br /> <br /> bises
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