Chebbakia
Ingrédients :
- 500 gr de farine blanche
- 125 gr de farine de blé (moi je mets la meme farine soit 625 gr de farine normal)
- 1/4 cuillère à soupe de sel
- 125 gr de graines de sésame dorées et moulues
- 1/4 de verre à thé de beurre fondu
- 2/3 de verre à thé d'huile
- 1/2 cuillère à soupe d'anis (j'en ai pas mis j'en avais plus )
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 1 pincée de gomme arabique en poudre (j'en mets pas )
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de safran ( chimique en sachet )
- 1 jaune d'oeuf
- une coquille d'oeuf remplie de vinaigre
- 1 grand verre d'eau
- de l'huile pour la friture
- 1 kg de miel (500gr m'ont suffit)
Tout mélanger énergiquement
Etaler la pâte au rouleau
et découper les formes à l'aide d'un emporte pieces spécial
ou faire des carrés de 8 cm, y partiquer 4 entailles parallèles à roulettes sans aller jusqu'au bord.
Pour tresser les carrés soulevez avec l'index les lanières 1-3 et 5
A l'aide des deux mains, séparer les lanières 1-3-5 et les lanières 2 et 4 sans détacher le carré.
Souder les 2 angles inférieurs du carré et faire remonter la partie soudée vers le haut, pour obtenir une chebbakia.
Plonger les chebbakias dans une firture brulante et les faire dorer des 2 cotés
Les sortir, les tremper dans du miel et les retourner à l'aide d'une spatule
Egoutter dans une passoire et décorer avec les graines de sésame.
Voilà !!!
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